I&D Consult I&D Consult - Страховой брокер
Заказать On-line
Как нас найти
Адрес:
Санкт-Петербург,
Веденеева 12к1,
Тел:
+7 (921) 917-92-98  (в любое время 7 дней в неделю)
E-mail:
 info@idconsult.ru

Площадь Морской славы д.1, офис 5034.01
Тел:
+7 (921) 917-92-98 
E-mail:
 info@idconsult.ru

Дополнительные офисы
(офисы выдачи заказов РиК-Поинт):


м. «Проспект Ветеранов»,
пр. Ветеранов д.36 к. 2, ТК «Манхэттен».
Тел:
+7 (967) 340-36-91

м. «Купчино»,
ул. Ярослава Гашека д.5, ТК «Балатон».
Тел:
+7 (967) 340-30-02

м. «Улица Дыбенко»,
пр. Большевиков д.25.
Тел:
+7 (967) 340-29-96

м. «Василеостровская»,
9 линии В.О. д.32.
Тел:
+7 (967) 340-29-97

м. «Звездная»,
Колпино,
Братьев Радченко 11
Тел:
+7 (967) 340-30-01
СТРАХОВАНИЕ КРЕДИТОВАНИЕ
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
  Автострахование
     КАСКО
     ОСАГО
  Страхование недвижимости
  Медицинское страхование
ОРГАНИЗАЦИЯМ
  Страхование имущеста
  Страхование грузов
  Медицинское страхование сотрудников
ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗАРУБЕЖ
  Медицинское страхование
  Green Card
  Страхование дайвингистов
  От несчастных случаев
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Полезные советы
  Получить кредит

Новости

18.12.2006  Темпы роста рынка ОСАГО в 2006-2007 гг. составят 20% в год - Интерфакс-ЦЭА

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Темпы роста рынка ОСАГО в 2006 году составят около 20%, в 2007 году рынок будет расти примерно такими же темпами. Такие оценки приводятся в исследовании "Интерфакс-100. Автострахование в России", подготовленном экспертами "Интерфакс-ЦЭА" по итогам первого полугодия 2006 года.

В первом полугодии текущего года суммарный объем премий по ОСАГО вырос на 15,9%, составив 29,66 млрд рублей. Показатель средней стоимости одного страхового полиса ОСАГО увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года - до 2,007 тыс. рублей.

"Росту премий и росту средней стоимости одного страхового полиса в рассматриваемом периоде способствовал продолжающийся рост российского автопарка, увеличение доли мощных иномарок в структуре российского автопарка и изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2006 года", - отметила главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова, добавив, что ряд этих тенденций будут иметь место и в будущем, что приведет к продолжению увеличения рынка.

Что касается объема выплат, то темпы его прироста несколько снизились по сравнению с первым полугодием 2005 года, несмотря на "привыкание" страхователей к закону и тенденцию к росту числа заявленных страховых выплат. Кроме того, снизилась средняя выплата по одному страховому случаю. По мнению экспертов, "данные обстоятельства в основном объясняются тем, что увеличилась доля мелких аварий, о которых потерпевшие раньше предпочитали не заявлять страховщику".

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" полагают, что фактор инфляции незначительно влияет на рост объема выплат и показателя средней выплаты, так как при расчете выплаты потерпевшему страховщики пользуются принципом "старое за старое".

"Система бонус-малус работает только в одну сторону (страхователям предоставляются только бонусы за безаварийную езду). Применить систему малуса к физическому лицу у страховщиков нет возможности из-за отсутствия единой информационной системы. Таким образом, при возникновении угрозы применения малуса автовладелец предпочитает поменять страховую компанию, естественно, при этом не сообщив, что был виновником аварии", - отметила А.Долгополова.

В первом полугодии 2006 года показатель уровня выплат (отношение выплат к премиям) в среднем по рынку составил 48,9%, увеличившись на 1,2 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Как и прогнозировали эксперты "Интерфакс-ЦЭА", уровень выплат вырос незначительно, что подтверждает мнение о том, что страховой рынок подошел к периоду стабилизации данного показателя.

По мнению экспертов, всплеска уровня выплат следует ожидать после перехода на Европейский протокол. В данном случае рост выплат будет связан с ростом мошенничества.

Достаточно резкого роста уровня выплат также следует ожидать после того, как будет решен вопрос о единой методике оценки ущерба, причиненного жизни и здоровью пострадавших в ДТП. И после того, как будут приняты поправки в закон об ОСАГО, подготовленные Минфином РФ, которые предусматривают расширение лимита ответственности по выплатам, связанным с ущербом, нанесенному жизни и здоровью пострадавшему в ДТП и реализацию принципа "новое за старое", предусматривающего оплату ремонтных работ автомобиля страховщиком не по цене восстановительного ремонта, а по цене новых деталей.

Анализ региональной структуры рынка ОСАГО продолжает свидетельствовать о том, что существует ряд регионов: Тюмень, Ханты-Мансийск, Когалым, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Самара, Казань, где уровень выплат значительно превышает средний показатель по России. "Это говорит о том, что территориальный коэффициент для этих областей был рассчитан неверно и требует корректировки", - подчеркнула А.Долгополова.


[Архив новостей]
Калькулятор ОСАГО

Новости
Архив новостей

03.12.12  Автодилерам разрешили проводить техосмотр
подробности

03.12.12  «Согласие» аккредитовано еще при четырех банках
подробности

03.12.12  37% россиян называют свои автомобили по имени
подробности