I&D Consult I&D Consult - Страховой брокер
Заказать On-line
Как нас найти
Адрес:
Санкт-Петербург,
Веденеева 12к1,
Тел:
+7 (921) 917-92-98  (в любое время 7 дней в неделю)
E-mail:
 info@idconsult.ru

Площадь Морской славы д.1, офис 5034.01
Тел:
+7 (921) 917-92-98 
E-mail:
 info@idconsult.ru

Дополнительные офисы
(офисы выдачи заказов РиК-Поинт):


м. «Проспект Ветеранов»,
пр. Ветеранов д.36 к. 2, ТК «Манхэттен».
Тел:
+7 (967) 340-36-91

м. «Купчино»,
ул. Ярослава Гашека д.5, ТК «Балатон».
Тел:
+7 (967) 340-30-02

м. «Улица Дыбенко»,
пр. Большевиков д.25.
Тел:
+7 (967) 340-29-96

м. «Василеостровская»,
9 линии В.О. д.32.
Тел:
+7 (967) 340-29-97

м. «Звездная»,
Колпино,
Братьев Радченко 11
Тел:
+7 (967) 340-30-01
СТРАХОВАНИЕ КРЕДИТОВАНИЕ
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
  Автострахование
     КАСКО
     ОСАГО
  Страхование недвижимости
  Медицинское страхование
ОРГАНИЗАЦИЯМ
  Страхование имущеста
  Страхование грузов
  Медицинское страхование сотрудников
ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗАРУБЕЖ
  Медицинское страхование
  Green Card
  Страхование дайвингистов
  От несчастных случаев
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Полезные советы
  Получить кредит

Новости

11.08.2010  Страхование возможных осложнений при покупке квартиры

Допустим, если вы собираетесь купить квартиру в Москве на этапе строительства, надо быть готовым к тому, что помимо экономии денег, вы вполне можете получить затянутый надолго срок сдачи дома. Закон о долевом строительстве, принятый с благой целью защитить права дольщиков, на деле работает очень слабо. Если вам милее жилье вторичное, актуальным становится вопрос о юридической чистоте выбранной квартиры. В общем, везде есть свои подводные камни.

Среди сделок со вторичным жильем процент расторгнутых или признанных ничтожными достигает 1,5 - 2% от общего числа сделок купли-продажи квартир в Москве. Даже этих предположений вполне достаточно для того, чтобы понимать – на авось полагаться никак нельзя. Все, что связано с недвижимостью, всегда требует дополнительных гарантий. Большие суммы денег вынуждают к повышенной ответственности. На западе давно и успешно работает практика страхования всевозможных рисков при приобретении недвижимости. В нашей стране, как водится, все гораздо сложнее. Причин тому много. Совсем недавно страховые компании стали предлагать свои услуги по страхованию на первичном рынке. Например, участник долевого строительства, оформивший страховой полис, может быть уверен в возврате своих денег. Однако, не во всех случаях, и не всегда на полную сумму. А вот заплатить придется 1-4% от стоимости квартиры.

Такие виды страхования не пользуются особенной популярностью среди наших сограждан. Но, несмотря на невысокий спрос, предложения есть – некоторые страховые компании активно работают в этом направлении. Понимают важность происходящих процессов практически все участники рынка недвижимости. В конечном итоге, в надежных гарантиях заинтересованы и продавцы, и покупатели.

Наиболее крупные риэлторские компании, застройщики теперь готовы предложить своим клиентам, покупающим квартиры, страховку за свой счет. По мнению генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, уверенность людей в том, что их средства в надежных руках, и деньги не пропадут при любом развитии событий, способствует привлечению клиентов и положительно сказывается на репутации компании. Стабильность и надежные гарантии – это основные требования, выдвигаемые клиентами при покупке жилья.

В «НДВ – Недвижимость» покупатели квартир смогут получить страховой полис компании «РОСНО», именно с этой компанией недавно был заключен договор о партнерстве. Первым объектом строительства, имущественные интересы покупателей которого застрахованы в соответствии с принятой программой, стал мкр. «Царицыно». Страховщик страхует право собственности покупателя квартиры и на рынке вторичной недвижимости.

Выбор СК «РОСНО» был не случайным – сотрудничество с одной из крупнейших компаний в страховом бизнесе обеспечивает дополнительную уверенность в том, что все проекты реализуются в срок и с минимальными рисками. Поскольку аналитики страховой компании обязательно проводят очень тщательную, детальную предварительную экспертизу застройщика и документов на проект. Причем оценивают возможные риски до заключения договора. Фактически, это означает, что сомнительные, с точки зрения страховой компании проекты, страховаться, не будут.

Покупатели квартир станут обладателями страховых полисов, обеспечивающих надежную защиту средств, причем, не только на весь срок, в который ведется строительство, но и до окончания критического периода. По мнению страховщиков, он длится еще полгода после того, как люди получат долгожданные ключи от квартир.

Источник: Агентство недвижимости "НДВ" www.ndv.ru


[Архив новостей]
Калькулятор ОСАГО

Новости
Архив новостей

03.12.12  Автодилерам разрешили проводить техосмотр
подробности

03.12.12  «Согласие» аккредитовано еще при четырех банках
подробности

03.12.12  37% россиян называют свои автомобили по имени
подробности